支持模糊查询,支持通配符和拼音查询, 帮助 。
鸟,又叫秦吉了。全身羽毛黑色,有光泽,前额和头顶紫色。常成群聚集在树上,叫声婉转,善于模仿其他鸟叫。吃昆虫和植物种子等。
英hill myna; grackle;
多成对活动,有时结群。主要栖息于低山丘陵和山脚平原地区的次生林、常绿阔叶林、落叶、阔叶林、竹林和混交林中。常与八哥、椋鸟等合群在果树上觅食。尤常见于林缘及林间小面积的开阔地上,嗜吃野果,兼吃昆虫。繁殖期为2-5月,一年繁殖1-2次。每巢产卵3-4枚,孵卵以雌鸟为主,雄鸟有明显护巢现象。分布于印度、缅甸、泰国、中南半岛和中国。
["①兄,同父母(或只同父,只同母)或同族同辈而年龄比自己大的男子。如 ~~。②称呼年龄跟自己差不多的男子。如 李二~。③古同“歌”。"]详细解释
["◎〔鹪~〕见“鹪”。"]详细解释
gē gē
bā gē
shēn dà mǔ gē
gē zǐ
jiào gē gē
táng gē
biàn gē
yīng gē jiāo
qū shàn gē
tù zi gē ge
gē yǒng
shă èr gē
shuāi gē
gē dé bā hè cāi xiăng
diàn èr gē
gē lăo huì
xíng bù dé gē ge
gē mén ér
shèng fēi bō gē dà
gē tè shì yì shù
gē ér mén
qíng gē
lăo gē
gē ér
gē bái ní
gē yáo
gē bā dé
liáo gē
zhī jiā gē
yīng gē lǜ
yě mò gē
miáo liáo yīng
jiāo liáo yī zhī
xiăo gē zǐ
gē sà kè rén
xué wèn gē